Torta fría de limón
El limón es rico en minerales, sobre todo en potasio, y también contiene calcio, magnesio, cloro,azufre, fósforo y otros en menor cantidad. En cuanto a las vitaminas, la característica principal de limón es su elevado aporte de vitamina C, además de pequeñas cantidades de vitaminas A, B1, B2 y B3 sin mas que añadir acá les dejo la receta de hoy.
- Ingredientes
- Para la masa
- 200grs. de galletas
- 100grs. de margarina (no mantequilla)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- para la crema
- 1 tarro pequeño de leche condensada
- 250 grs. de nata
- 2 limones
- preparación
- Rallar muy finas las galletas y mezclar con la margarina, previamente derretida, el azúcar y la canela obteniendo una masa homogénea .
- Untar bien el interior de un molde con margarina y añadir la masa anterior sin manchar las paredes.
- Aparte en un cuenco verter la leche condensada y mezclar con el zumo de los 2 limones y la ralladura de uno de ellos.
- Mezclar la nata con la leche condensada y el limón.
- Agregarla crema en el molde y meter en el refrigerador donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfrié bien.
- Una vez que se vaya a comer sacar del refrigerador y des moldar rápidamente ya que si se deja un tiempo no se des molda bien, pues debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.
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