Muffin o ponquesitos de manzana con canela.
Como es sabido los muffin son generalmente dulces y se pueden encontrar en la mesa a la hora de los desayunos o meriendas dependiendo de si son dulces o salados El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, específicamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703, y es conocido comúnmente en español como magdalena, panquecito, panqueque, ponquecito, ponqué, cubilete o queque, contiene particularidades como lo son la base cilíndrica, la superficie más ancha y la forma de hongo que toma al momento de hornear, cabe destacar que aunque sea conocido y similar a la magdalena son diferentes y la variación se encuentra a la hora de la preparación como por ejemplo el muffin puede ser salado o dulce y la magdalena siempre es dulce y más esponjosa en la preparación el muffin lleva mantequilla y la magdalena lleva aceite o la mantequilla derretida, y aunque se pueden hacer de diferentes sabores generalmente se encuentra el original, que solo se basa en harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia (siendo la más usual la vainilla) y azúcar, pero a continuación te dejaré una variación espectacular y deliciosa.
Ingredientes (15 piezas):
- 250 gr de mantequilla baja en grasa
- 200 gr de azúcar glas
- 5 huevos
- 50 ml de leche condensada light
- 250 gr de harina de trigo
- 50 gr de canela en polvo
- 2 manzanas amarillas en cuadros pequeños
Preparación :
Precalienta el horno a 180ºC. En la batidora acremar la mantequilla con el azúcar glas se prosigue agregando los huevos uno por uno, con cuidado para que no se corte la mezcla, añade la harina y la canela poco a poco hasta integrar los ingredientes.
agregar a la mezcla la leche condensada y las manzanas se bate un poco más hasta que los trozos de manzanas estén integrados por completo a la masa posteriormente se coloca la mezcla en una manga y rellenar los moldes los cuales se llevaran al horno por 20 minutos o al llegar el momento en que introduzcas un palillo y salga seco (sin residuos de masa).
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