Sopa de langostinos
Langostino
Es un crustáceo decápodo. Viven en playas arenosas y en las
desembocaduras de los ríos, desde aguas poco profundas a los 100 m. Con un
valor nutricional muy alto pues contiene
proteínas, omega 3, minerales como calcio, hierro, zinc, y vitaminas entre ellas vitaminas A, B3,
B9, B12 y vitamina E.
El langostino es un ingrediente muy versátil, existen
diversas recetas con estos crustáceos unas
muy clásicas y otras un tanto exóticas en esta ocasión vamos a trabajar con una
clásica como es la sopa de langostinos.
Ingredientes (para 4 personas) :
500 gr de langostinos (camarones) frescos
2 papas
100 gr de fideos o tallarines gruesos.
500 gr de repollo
½ pimentón rojo picado
½ pimentón verde picado
2 cebollas largas picadas
1 diente de ajo picado
2 ajíes criollos picados
100 gr de alcaparras y su vinagre
2 huevos duros en rodajas
Daditos de pan frito
Comino una pizca
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloque los langostinos en una olla con 6 tazas de agua al
fuego cocine por 3 minutos. Retire los langostinos, pélelos quite las cabezas las
cuales pasara por la licuadora y va a verter su jugos previamente colado de
nuevo en el caldo que utilizo anteriormente. Luego agregue las papas peladas y troceadas, los
fideos, y todas las verduras. Sazone con sal, pimienta y comino, cocine hasta
que las papas estén tiernas. Seguidamente incorpore las alcaparras con su
vinagre y los langostinos, revuelva todo bien con una cuchara (preferiblemente
de madera) y sirva adornada con las rodajas de huevo y los daditos de pan
frito.
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