Bollos navideños
- En la temporada navideña muchos son los platos que se disfrutan en nuestras mesas. Algunos piensan que es el mes en que mejor se come por su suculenta variedad. Uno de los que no falta es el bollo navideño que, aunque sus ingredientes son los mismos de la hallaca su sabor es distinto y a veces hasta se le siente un toque de picante.
- Ingrediente
- para 20 Bollos
- 1/2 Kg de maza de hallacas
- 1 taza de caldo de gallina
- 1/3 taza de manteca de cochino
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 /2 taza de encurtidos en vinagre cortaos
- 1 taza de pasas sin semillas
- 1 taza de cebolla picada en julianas
- 1/2 taza de pimentón rojo en julianas
- 1/2 taza de aceitunas rellenas picadas
- 2 cucharadas de pimienta roja
- 3/4 taza de vinagre
- 3/4 taza de vino dulce
- 2 cucharaditas de salsa picante
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de pimienta negra
- un rollo de pabilo
- Preparación
- Coloque todos los ingredientes en un envase, mezclando y amasando hasta formar una masa suave.
- Tome una hoja previamente lavada y secada y vierta con cucharon pequeño un poco de mezcla. Se emparejan los bordes de la hoja por arriba y se doblan sobre el relleno y luego sobre si mismas, para que el bollo quede apretado. Luego se doblan los extremos hacia abajo, se cubre con una faja y se amarra.
- Cocine los bollos en agua hirviendo con sal durante (40 minutos). Una vez cocidos se escurren, se dejan enfriar y se refrigeran.
- Al momento de servirlos cocínelos nuevamente durante 15 o 20 minutos en una olla con agua hirviendo y sal.
- Escúrralos, quíteles las ataduras y las hojas y a servir .
- Asimismo puede preparar unos ricos bollos de cambur, añadiendo a la masa 3 cambures verdes molidos, la pulpa de un coco rallado, 1/8Kg de papelón y un puntito de sal. Se procede la misma manera suavizando la masa e incorporándole los demás ingredientes.
- Bollos 2
- Ingrediente
- 1 Kg de mas
- 1/4Kg manteca
- 1 pimentón picado en menudos
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1/2Kg tomate
- perejil y sal al gusto
- preparación
- Derrita 2 cucharadas de manteca, añada el pimentón,el ajo, las cebollas, los tomates (todo picado en menudos), el perejil y sazone a gusto. guise y pase por una licuadora.
- Suavice la masa con agua con sal y añada la preparación anterior y un poco de onoto para colorear. Amase hasta lograr una pasta suave pero consistente.
- Prepare bolitas del tamaño aproximado de un huevo, abra un hueco con el dedo en centro del bollito coloque el guiso que desee y cierre nuevamente .
Eso fue todo para mas receta diarias dale me gusta a la pagina de Facebook.
Me encanto Feliz navidad
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