Tequeyoyo
Es una variación del tequeño tradicional que generalmente esta solo relleno de queso, históricamente se ubica el origen de los tequeyoyos en el estado Zulia Venezuela. El tequeño es una pieza importante en el plato venezolano, se encuentra principalmente en los desayunos y como pasapalo en las fiestas puesto que son muy prácticos y fáciles de hacer solo que necesitan unos pocos ingredientes.
Ingredientes (para 20 tequeyoyos):
1/2 kilo de harina de trigo todo uso.
1 huevo
150 cc de aceite o mantequilla derretida (para a masa)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 kilo de queso
1 o dos plátanos depende de cuanto te guste el plátano
1 cucharadita pequeña de levadura si gusta
100 cc de leche.
preparación de la masa:
verter la harina en un bowl grande agregar la sal, el azúcar, el huevo la levadura mezclar bien y luego se le suma la leche se amasa bien hasta obtener una mezcla homogénea y con un color amarillo pero muy tenue, dejas reposar por unos 10 minutos.
Preparación del tequeyoyo:
Al pasar el tiempo tomas pequeñas cantidades de masa y estiras con un rodillo hasta tener unas tiritas finas y tomas el queso previamente cortado en pequeños trozos junto con una o dos tajadas (ya freídas) según sea tu gusto envuelves el queso y las tajadas con las tiritas hasta cubrir lo completamente dejar reposar unos momentos y luego se fríen hasta que queden totalmente doraditos y a comer!
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