Champiñones gratinados
Champiñones ricos en
minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2,
B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra. Es por esto que los champiñones tienen acción
antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.
Ingrediente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 Champiñones Grandes
- 1 diente de ajo picado finamente
- 3 tomates picados y sin semillas
- 2 cebollas grandes finamente picadas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 gramos de queso manchego o el de su preferencia
- Sal al gusto
- Preparacion
- Precalentar el horno a 180°C Untar con aceite un envase para hornear.
- limpiar los champiñones con un trapo húmedo, quitar los tallos y picarlos. colocar los en un envase para horno, con la parte interior hacia arriba. Reservar.
- calentar el resto del aceite y sofreír el ajo con la cebolla picada y cuando estén suave, añadir el tomate y el perejil. salpimentar.
- rociar los champiñones con la mezcla, y al final, el queso. hornearlos durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Retire y a servir.
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