Higo
El higo es fruto completo, típicamente mediterráneos que durante
siglos ha sido muy apreciado por diferentes culturas. Está compuesto por un 80%
de agua y un 12% de azúcar. Una fruta de 250 gramos proporcionará unas
1.300 calorías y alrededor 12 gramos de proteínas, los higos tienen el
contenido de azúcar más alto que cualquier otra fruta. Además poseen vitaminas
A, B1, B2, B3 y C y Hierro por esta razón es muy utilizado en diferentes
platillos, también cabe destacar que tiene muchas propiedades expectorantes. En
esta ocasión se te presenta una exquisita receta muy fácil de realizar que es
una excelente opción para la merienda.
Ingredientes:
- Barras de Higo
- Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 125 gr de azúcar o sustitutivo (miel)
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 350 gr de harina integral 6 higos finamente picados.
- 1 cortador rectangular
Preparación:
1 pre-calentar el horno a 170°C.acremar la mantequilla batiéndola y agrega poco a poco el azúcar,
la yema de huevo, la harina en forma envolvente y los higos, reserva en la
nevera. Luego extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor
ahora se corta en rectángulos y se hornea durante 2 minutos y a servir con
chocolate o café si es de tu gusto.
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