Pan Danés
- Historia
Es un pastel dulce de origen danés. Se elabora con harina,
levadura, leche, huevos y cantidades generosas de mantequilla. Suele presentarse como una especie de pasta
enrollada en numerosas capas en su interior. Es muy popular también en Suecia y
Noruega, países en los que se lo llama wienerbröd. Se comercializa a nivel
internacional, aunque la cantidad de mantequilla usada varía según el país. Por
lo general, los pasteles daneses están cubiertos de chocolate, mazapán o
azúcar. Suelen estar moldeados con formas muy diversas, aunque la mayoría de
ellas son circulares: con forma de ocho, espirales (conocidas como caracoles).
En Dinamarca suelen consumirse los domingos por la mañana o también para
celebrar ocasiones especiales. En otras instancias no podemos hacer mas que dejarte la receta para que dejes volar tú imaginación a la hora de cocinar.
Ingredientes (12 unidades):
20 gr de levadura
1/4 de taza de agua
3/4 de taza de leche
1cda. de azúcar
2 cditas de sal
50 gr de mantequilla
1 cdita de extracto de almendras
3 huevos
450 gr de harina de trigo
1 taza de mantequilla
dulce de frutas
almíbar para pincelar
Preparación:
1. Disuelva la levadura con el agua tibia y reserve. En otro tazón, mezcle leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. agregue el extracto de almendras y los huevos batidos. incorpore la mezcla de la levadura poco a poco posteriormente añadir la harina de trigo amase hasta logras una masa tierna. lleve a la nevera durante dos horas.
2 pasado este tiempo saque extienda y unte con mantequilla. Doble en tres partes, envuelva en película plástica y lleve el refrigerador 1 hora. repita esta operación dos veces mas. deje reposar toda la noche en el refrigerador envuelta en película plástica.
3 extender y cortar en rectángulos de 10 cm x 5 cm.
4 doble los rectángulos en forma de "V" y ubique el dulce de frutas en el centro. deje leudar a temperatura ambiente y cocine en horno fuerte durante 40 minutos. pincele con almíbar espeso y listo para comer.
2 pasado este tiempo saque extienda y unte con mantequilla. Doble en tres partes, envuelva en película plástica y lleve el refrigerador 1 hora. repita esta operación dos veces mas. deje reposar toda la noche en el refrigerador envuelta en película plástica.
3 extender y cortar en rectángulos de 10 cm x 5 cm.
4 doble los rectángulos en forma de "V" y ubique el dulce de frutas en el centro. deje leudar a temperatura ambiente y cocine en horno fuerte durante 40 minutos. pincele con almíbar espeso y listo para comer.
Si quieres saber mas de nosotros dale me gusta a nuestra pagina de
No hay comentarios:
Publicar un comentario