El Gordo y su rincón

El gordo y su rincón esta dedicado a traer recetas diferentes y fáciles de hacer para variar la dieta diaria.

como hacer pan danés

                                    Pan Danés 

  - Historia 

Es un pastel dulce de origen danés. Se elabora con harina, levadura, leche, huevos y cantidades generosas de mantequilla. Suele presentarse como una especie de pasta enrollada en numerosas capas en su interior. Es muy popular también en Suecia y Noruega, países en los que se lo llama wienerbröd. Se comercializa a nivel internacional, aunque la cantidad de mantequilla usada varía según el país. Por lo general, los pasteles daneses están cubiertos de chocolate, mazapán o azúcar. Suelen estar moldeados con formas muy diversas, aunque la mayoría de ellas son circulares: con forma de ocho, espirales (conocidas como caracoles). En Dinamarca suelen consumirse los domingos por la mañana o también para celebrar ocasiones especiales. En otras instancias no podemos hacer mas que dejarte la receta para que dejes volar tú imaginación a la hora de cocinar. 


Ingredientes (12 unidades):

20 gr de levadura 
1/4 de taza de agua 
3/4 de taza de leche 
1cda. de azúcar 
2 cditas de sal 
50 gr de mantequilla 
1 cdita de extracto de almendras 
3 huevos 
450 gr de harina de trigo 
1 taza de mantequilla 
dulce de frutas 
almíbar para pincelar

Preparación:
1. Disuelva la levadura con el agua tibia y reserve. En otro tazón, mezcle leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. agregue el extracto  de almendras y los huevos batidos. incorpore la mezcla de la levadura poco a poco posteriormente añadir la harina de trigo amase hasta logras una masa tierna. lleve  a la nevera durante dos horas.
2 pasado este tiempo saque extienda y unte con mantequilla. Doble en  tres partes, envuelva en película plástica y lleve el refrigerador 1 hora. repita esta operación dos veces mas. deje reposar toda la noche en el refrigerador envuelta en película plástica.
3 extender y cortar en rectángulos de 10 cm x 5 cm.
4 doble los rectángulos en forma de "V" y ubique el dulce de frutas en el centro. deje leudar a temperatura ambiente y cocine en horno fuerte durante 40 minutos. pincele con almíbar espeso y listo para comer.    



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